вторник, 29 ноября 2016 г.

Книги в подарок от писателя Петра Власова

    
   А сегодня, 29 ноября, еще книжная радость в библиотеке. Получили подарки от Петра Власова, замечательные книги  "Путешествие за край земли", "Приключения эрмитажных котов" и "Драуген".
     Петр Власов — журналист, редактор, продюсер и писатель. Окончил МГУ им. Ломоносова по специальности «международная журналистика». За его плечами — большой журналистский опыт. Три года Петр работал в центральном государственном информационном агентстве ИТАР-ТАСС, шесть лет — в российском деловом еженедельнике «Эксперт». С 2006 по 2009 год он, в должности главного редактора, возглавлял газету РБК daily и журнал РБК.
"Приключения эрмитажных котов"
Аннотация:
   «Приходилось ли вам бывать в Санкт-Петербурге? Простите, в другом Санкт-Петербурге? Где можно пообщаться с Пушкиным и Петром I или покататься с ветерком на золотокрылом грифоне? Наверняка нет, ведь туда попадают только избранные - творцы и их творения, способные жить вечно. Но накануне Рождества случаются самые невероятные истории. Юная балерина Маша, отправляясь на экскурсию в Эрмитаж, не подозревает, что ее ждет. Говорящий кот Васька, прогулка по Питеру с экскурсоводом Александром Пушкиным, был в Зимнем дворце, морской бой на крейсере «Аврора»... А все потому, что иногда обитатели другого Санкт-Петербурга требуется помощь обычных людей. Его будущее зависит теперь от Маши - ее умения танцевать, ее храбрости и сообразительности». 

   Вторая книга, вышедшая совсем недавно, получила название «Путешествие за край Земли»
   Замечательная сказка Петра Власова - это волшебство, тесно переплетенное с повседневностью, захватывающий сюжет и тонкий юмор.
Люди, озабоченные множеством текущих дел, не догадываются, что если забраться наверх заброшенной Башни, где некогда обитал директор единственного в Москве трамвайного депо, то можно увидеть край Земли. Зато Башня стала отличным домом для представительницы семьи гномов, обитающих в московском метро, рыжеволосой молоденькой ведьмочки по имени Колдунчик и веселого студента Московского университета, обожающего вкусную еду и мечтающего совершить великое открытие. 

Однажды поздним осенним вечером эта компания покинула свое уютное жилище и выдвинулась в экспедицию, чтобы узнать, что таится за краем Земли. Друзья и не подозревали, что в их жизни начинается Большое Приключение.
    Вот что сам автор говорит про нее:
«Это история о том, что мир устроен, возможно, вовсе не так обыденно и скучно, как кажется на первый взгляд. Если вы уверены в том, что Земля плоская – не исключено, что так и окажется на самом деле, а край Земли пройдет прямо через московскую окраину. Ну а за краем, как вы уже догадались, начинается самое настоящее, фантастическое приключение».
 
 Третья книга называется "Драуген" - история мальчика, который стал "звездой".
    В норвежскую рыбацкую деревню привозят новый экспонат для местного музея - куклу Драугена, духа смерти викингов. Сразу же после этого сын директора музея, Оле Ларсен, начинает видеть странные сны. В них он узнает о своей особой судьбе, и вскоре это подтверждается наяву - Оле спасает от гибели морской лайнер и становится национальным героем. Столичный агент делает из него звезду шоу-бизнеса, Оле оказывается на вершине богатства и успеха. Но легкие деньги не приходят просто так. Оле впутывается в сомнительную историю и все больше задумывается о том, кто же такой Драуген и какую роль он играет во всем происходящем. Удастся ли Оле спастись, вступив в схватку с мафией, пережив множество опаснейших приключений и обретя нечто гораздо более ценное, чем слава и богатство?

   
Драуген - персонаж скандинавской мифологии, в представлении викингов "живой мертвец". Его имя происходит от слова "обманывать" в древнем индоевропейском языке.
Книги Петра Власова будут интересны для детей среднего школьного возраста.
    Большое спасибо Петру за дружбу с нашей библиотекой и подарки! Книга - это самый лучший подарок для библиотеки!.
                                            Новых Вам удач, Петр!
Публикацию подготовила Филиппова В.М., заведующая библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий