вторник, 31 мая 2016 г.

«Генрик Сенкевич: ожившие страницы истории» - 170 лет со дня рождения польского писателя



   В центральной городской библиотеке им. Некрасова состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Генрик Сенкевич: ожившие страницы истории», посвященного 170 летию со дня рождения польского писателя, лауреата Нобелевской премии, организованного Оренбургским областным культурно-просветительским центром «Червонэ маки» совместно с центральной городской библиотекой им. Н. Некрасова, при поддержке Посольства Республики Польша в Москве и Польского культурного центра.

    Вниманию гостей были представлены книжные выставки, на которых можно было увидеть издания произведений Сенкевича на польском и русском языках, материалы из Музея литературы в Варшаве, в том числе фотогра фии и иллюстрации к романам польского классика.

Гостем праздника был пан Ярослав Михаловский из г.Белостока (Польша), который приезжал к нам в связи с историей своей родословной, тесно связанной с основанием польского села Браиловка в Акбулакском районе. Была интересная и трогательная встреча с паном Ярославом.
    В конкурсе принимали участие учащиеся ДШИ Оренбургского района, есть награды. Ребята молодцы, представили на конкурс иллюстрации по произведениям Г.Сенкевича, писали эссе на его творчество, участвовали в викторине!
 
Заведующая П-Покровской сельской модельной библиотеки участвовала в информационной поддержке и в подготовке юбилейных мероприятий, посвященных польскому писателю Г.Сенкевичу и была награждена "Благодарственным письмом" от оренбургского областного культурно-просветительского центра "Червонэ Маки"

Украшением праздника стало выступление муниципального казачьего ансамбля "Яик" Оренбургского района
 По итогам конкурса из 180 представленных работ 3 место заняла А.Шишкова- ученица ДШИ п.Первомайский (преподаватель Денисова Л.Н.), специальные дипломы получили: Вороширина В. ( ДШИ с.Нежинка), и Иванцова Д. (ДШИ п.Первомайский, преподаватель Виноградова А.Н.).














Комментариев нет:

Отправить комментарий