вторник, 10 июля 2018 г.

"К нам новые книги пришли" от издательства "Антология"



   "К нам новые книги пришли" от издательства "Антология", выигранные в конкурсе «5 ПРИЧИН, по которым вы любите книги «Антологии»! 
   Мария Евсеева "Как жили на Руси. Куделино лето". Чудесные иллюстрации к книге сделала Наталья Гончарова. Книга вышла в серии "Мой удивительный мир".
   А мир в книге действительно удивительный, покрытый тайной, которая хранится в стареньком, пыльном бабушкином сундуке. А начинается повествование с того, что семья Вани переезжает в деревню жить, и пока заканчивается отделка нового дома, им временно пришлось ютиться в стареньком домике бабушки Тоси, который пойдет под снос.

    Перебирая и вынося старые вещи из домика, папа Вани обнаружил старый, дубовый неподъемный сундук. который тут же вскрыли. Ване так хотелось посмотреть, что же там находится, и он пошарив по дну сундука увидел там тряпичную куклу - мальчик в подпоясаннойт рубахе, с выпученными от удивления черными глазами бусинками.
- Ну и Куделя. - хмыкнул папа.
А Ваня оставил куклу себе, чему Куделя был очень рад.
Вот так подружились Ваня и Куделя.
куделя рассказывал Ване о деревне, о коровке, которая дает малоко, маслице, сливки и о том, как славно молоко пить из глиняного кувшинчика...

   А лето в деревне пахнет зелеными травами, сырой землей, грибным дождем, луговыми цветами и парным молоком1 Одним словом рай земной!
   Из книги можно узнать, что рубашки в поле растут, что березы главный девичий секрет знают, а хлеб под осень не только убирают с полей, но и опять в землю зарывают. А еще Ваня узнал от Кудели, о праздниках Троицы, Масленицы и Ивана Купалы, про Спасы - медовый, яблочный и ореховый. Не книжка. а просто клад!
И адресована она детям от 5 лет.






      Вторая  книга Марины Тараненко "Русские забавы: Лови, не зевай".




    У девятилетнего Никиты, героя повествования, случилась самая неожиданная трагедия. Погас свет и беспечная компьютерная жизнь мальчика тут же закончилась. А ведь действительно, наши дети все чаще просиживают в чате, даже не хотят выйти на улицу и просто поиграть в подвижные игры. Но на помощь Никите примчалась заводная, озорная девчонка, хранительница древних игр - Игриша. Не успел Никита выбежать на улицу, как Игриша тут как тут:
Раз ладошка, два - ладошка.
Погуляем мы немножко.
Поглядим на детвору,
Вспомним старую игру.
И заиграли они в ладушки, начали считать Раз - и запрыгали ребятки через "козла", Два - и стоят друг за друга горой в эстафете, только палочку передают не простую, а почти волшебную. Три - и вот уже наблюдают за великолепным ударом по мячу, которому позавидовала бы любая современная звезда бейсбола, родственника русской лапты.



    Да мало ли на Руси игр: чехарда, горелки, лапта, каравай, малечина - калечина, третий лишний и много, много другиг.
Играй - не хочу! Теперь нам не страшно, если свет выключат! Играть будем, много игр узнали из новой книги Марины Тараненко! Книга адресована детям от 8 лет. Иллюстрации Лили Арсениной.
   Дорогая, самая нужная и важная чудесная страна "Антология", спасибо тебе, что ты у нас есть! Волшебница! Спасибо организаторам конкурса за новые книги!








                                              Друзья! Книги просто шикарные!

                                                             🌹🌼😍😘🌻

Комментариев нет:

Отправить комментарий