четверг, 14 июня 2018 г.

Книжные дары от Леонида Сергеева!

 
   Сегодня, 14 июня,  наша библиотека пополнилась книжными дарами от известного российского и советского писателя, Леонида Анатольевича Сергеева. Да еще каждая книга подписана в дар библиотеке! Книги были переданы нашим другом, землячкой, Грязновой Любовью Васильевной.
     
     Леонид Анатольевич начинал свою творческую деятельность в семидесятые годы прошлого века, и начинал ее именно с детской литературы. Его рассказы проникнуты особой теплотой, вниманием и любовью к детям, но при этом не лишены тонкой иронии. И оттого читать их интересно и детям, и их родителям.
    


        Сергеев Л.А. родился в Москве в 1936 году. Во время войны был эвакуирован в Казань, где окончил школу и недолго учился в строительном институте. После службы в армии жил в Подмосковье. Работал грузчиком, шофером, почтовым агентом, чертежником. В 1962 году переехал в Москву. Работал фотографом, декоратором в театрах им.Вахтангова и им.Маяковского, иллюстрировал детские книги. Литературой занимается с начала 70-х годов. Первые книги написал для подростков. Некоторые из них переведены на английский и польский языки. В дальнейшем книги выходили в издательствах "Советский писатель", "Современник", "Молодая гвардия" и др. Член Союза писателей России, лауреат премий им.С.Есенина, А.Толстого, С.Михалкова, премии журнала "Московский Вестник", диплома "Золотое перо Московии", Первой премии Всероссийского конкурса на лучшую книгу о животных 2004 года. Первой международной премии "Литературный Олимп" 2011г.
          15 книг сегодня мы получили от Леонида Анатольевича Сергеева! 

   
    Книга "Белый лист бумаги" - Повести о людях, полностью посвятивших свою жизнь искусству. О людях, для которых искусство стало жизнью. И не важно кто они - артисты, художники, танцоры, певцы, циркачи - они посвятили свою жизнь служению Мельпомене.
    В книге "Утренние трамваи" автор рассказывает о своем детстве. Перед читателями зримо возникает провинциальный городок. Жизнь главного героя книги прослеживается на протяжении почти пятнадцати лет со всеми встающими перед ним проблемами. Проникнутая мягким юмором и эмоциональным настроем, книга рассчитана на школьников среднего возраста.


Друзья, а вы любите домашних животных? Писатель Леонид Сергеев, сразу видно - любит. В своей книге " Зоопарк в моей квартире" он с наслаждением рассказывает о о знакомых собаках, о пожилой кошке Симе, внезапно нашедшей себе друга-возлюбленного, здесь множество рассказов о кошках, собаках, кенаре, хомячке, белку, ворону, кролика, дельфина, медведя, ежей, и даже крысе. Вот такая книга теперь есть в нашей библиотеке.
В 2010 году за повесть «Альма» Леонид Анатольевич Сергеев был удостоен Международной литературной премии им. С. В. Михалкова. Теперь эта книга в нашей библиотеке.
Повесть "Альма" написана на основе реальных событий. Спасенная писателем собака всегда оставалась его преданным, искренним другом.

     




Повесть Леонида Сергеева "Железный Дым", получившая первое место на конкурсе и рассказывающая об одном увлекательном путешествии автора с удивительной собакой по имени Железный Дым (откуда взялась эта кличка, вы узнаете, прочитав эту замечательную повесть). В книгу также вошли забавные и грустные рассказы о животных, которые так часто дарят нам свою любовь и преданность и так нуждаются в нашей защите и понимании.
   



    В книге "Мои собаки" вошли повести    
призывающие к доброжелательным отношениям между людьми, к заботе о природе и животных. Повести отличают самобытная интонация, лирический тон и юмор.
   Книга "Солнечная сторона улицы" рассказывает о самых нелёгких временах, когда шла война, но детство, есть детство, оно продолжается в любые времена. В повести Леонида Сергеева главный герой - мальчишка Егорка, живущий в эвакуации в Казани вместе с родителями. Он очень дружен с отцом-инженером, весельчаком и любителем приключений. Но вот отца забирают на фронт. Егорка ждёт его, но продолжает жить: играет с ребятами из своего двора, переживает первое чувство влюблённости, озорничает и помогает маме. Военное время, будни эвакуации, взрослые радости и беды проходят в повести фоном к главному - детству, где мальчишки всегда остаются мальчишками. Замечательный художник Владимир Перцов, тоже родом из военного детства, нарисовал очень точные и душевные иллюстрации.

Леонид Анатольевич, от всех читателей П-Покровской сельской модельной библиотеки выражаю Вам искреннюю благодарность за книги! Спасибо Вам огромное!
С уважением Филиппова В.М., заведующая библиотекой





  













Комментариев нет:

Отправить комментарий