четверг, 22 февраля 2018 г.

Легендарная летчица - Дню защитника Отечества посвящается!

     23 февраля – особый праздник в нашей стране. Он отмечается как один из дней воинской славы России — День защитника Отечества. Для большинства наших сограждан это важная и значимая дата.
      В этот день мы поздравляем не только мужчин, а еще и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих.
      21 февраля в П-Покровской сельской модельной библиотеке состоялась интересная встреча с удивительной женщиной - командиром, летчицей первого класса, членом Комитета солдатских матерей, почетным членом орского аэроклуба, Манасыповой Назией Тазыевной.
Назия Тазыевна возглавляет региональное отделение Союза женщин летных специальностей " Авиатрисса ". У нее 12 тысяч часов налета и 25 прыжков с парашюта. Героиня нашей встречи родилась в Орске в простой крестьянской семье и была одиннадцатым ребенком. Ребята, учащиеся Оренбургского аграрного колледжа, пришедшие на встречу с легендарной оренбургской летчицей, с интересом слушали рассказ о жизни Назии Тазыевны.
- Главное, что нужно иметь в жизни – это мечту и цель, без этого ничего не получится, - сказала будущим воинам Назия Тазыевна.

     Юной девушкой она мечтала о небе, начала заниматься в аэроклубе и работала на швейной фабрике. Чтобы не опоздать утром на полеты, она спала на кожаном диване, который к утру становился, настолько холодным, что девушка просыпалась вовремя.
     Назия Тазыевна награждена медалью «За трудовую доблесть», имеет нагрудный знак «Ветеран Оренбургского авиапредприятия».
     У Назии Тазыевны, женщины – командира корабля, есть свой девиз: «В жизни всегда есть место подвигу». Этому она учит и молодежь. Рассказ Назии Тазыевны сопровождался показом видеофильма « В след за легендой» о летчицах.
    Легендарную летчицу сопровождали члены Комитета солдатских матерей, Музафарова Райиля Максумовна, Султанова Жумазия Сарсенбаевна и Белкина Людмила Петровна. 

     Дорогие подруги приехали с подарками, замечательные книги, которые они подарили в фонд краеведческой литературы, обязательно найдут своего благодарного читателя, картина Поляковой Ольги Трофимовны - чудесная ромашка, "Солнечный цветок ", символ чистоты, любви и верности, украсит нашу гостеприимную библиотеку.
   Дорогих гостей и будущих воинов поприветствовал есаул, Зубков Юрий Петрович, Антон Героев исполнил песню «Пилоты» из кинофильма "Небесный тихоход". Всем зрителям был продемонстрирован видеоролик от библиотекарей, посвященный нашим односельчанам, ветеранам Великой Отечественной войны.
Яркая, интересная встреча запомнится надолго.


     Выражаю искреннюю благодарность Музафаровой Райиле Максумовне за организацию замечательной встречи с легендарной летчицей, удивительной женщиной, Манасыповой Назией Тазыевной.
Филиппова В.М., заведующая библиотекой
























Комментариев нет:

Отправить комментарий