пятница, 18 августа 2017 г.

"Добрые сказки Наташи Абрамцевой" - детский утренник для воспитанников детского сада "Ручеек"

     17 августа отметили день рождения детской сказочницы Наташи Абрамцевой. 
   "Читальный зал на лужайке" побывал в гостях в детском саду "Ручеек". Для детей был проведен детский утренник  "Добрые сказки Наташи Абрамцевой", посвященный жизни и творчеству сказочницы.  

    Сколько силы и воли в этой хрупкой девочке. Она показала нам урок жизни и творчества.
Она прожила короткую, но яркую жизнь. За 40 лет, отведенных ей, прикованная к постели, Наташа Абрамцева написала более 120 чудесных сказок и рассказов, пьес и сценариев. Они переведены на многие иностранные языки; их ставят как пьесы и мюзиклы в театрах России, ближнего и дальнего зарубежья; произведения легли в основу сценариев мультфильмов. Отдельными изданиями вышли сборники «Сказки для добрых сердец», «Радуга в сочельник», «Рождественские грёзы», «Чудеса да и только», «Что такое зима», «С кем разговаривают собаки». Получила тысячи писем благодарных читателей, которые до сих пор приходят к ее маме Людмиле Николаевне Абрамцевой. Людмила Николаевна удивительная мама, она бережно сохраняет творчество своей дочери и передает его нам.

   Воспитанники детского садика «Ручеек» со своими воспитателями познакомились с жизнью и творчеством талантливой писательницы. К нам присоединились и родители, которые пообещали прийти в библиотеку и взять книги Наташи Абрамцевой на дом, чтобы прочитать замечательные сказки Наташи своим детям.
Сказки Наташи Абрамцевой наполнены светом и благодарностью, они добрые и нежные.
В ее сказках нет бабы Яги и Кощея Бессмертного, чудовищ и Змеев Горыныч, но в ее сказках оживают старые тапочки, знакомятся между собой окошки, отмечают дни рождения старые ели, приходят на помощь лесные тропинки, дождик отправляется к парикмахеру, а в старых сахарницах заводятся волшебные существа.
«Я убедилась, что неживого просто нет!» - писала Наташа. Ограниченное пространство обернулось волшебной лупой, а отсутствующие физические возможности – даром наделять душой и языком все без исключения окружающие предметы. Несмотря на свою тяжелую, неизлечимую болезнь, Наташа с трех лет уже много читала. Окончила школу, а затем высшие государственные курсы переводчиков (английский и испанский).

  Ее учителя-сказочники - Льюис Кэрролл, Туве Янссон, Дональд Биссет, любимый Андерсен. И если представить себе ту самую Волшебную страну, где Кролик вновь и вновь убегает от Алисы, Оловянный солдатик вечно любит свою прекрасную Балерину, а Муми-Тролль терпеливо спасается от зловредной Кометы – без сомнения, там же обдумывает очередную чудесную странность и зеленоглазая Наташина Струмышка.

   Дети получили урок добра и понимания того, что, в болезни жизнь не заканчивается, а дает новые возможности познания мира, дает новые возможности принести пользу людям, как это сделала Наташа.
Юные читатели поделились своими впечатлениями о сказках Наташи Абрамцевой
В библиотеке была оформлена книжная выставка.
Весь день мы посвятили Наташе Абрамцевой. Весь день наши читатели знакомились с ее творчеством!

Маме Наташи Абрамцевой, Людмиле Николаевне, мы от всего сердца желаем крепкого здоровья на долгие годы! Будьте счастливы, а мы будем помнить Вашу удивительную, талантливую доченьку Наташу Абрамцеву.
В заключение праздника, почитали и полистали новые журналы, которые поступили в сельскую библиотеку!
Филиппова В.М., заведующая библиотекой

















Комментариев нет:

Отправить комментарий