суббота, 14 января 2017 г.

Лучший подарок - книга

  Рождественский подарок от мастера современной прозы, московской писательницы Наталии Терентьевой для  П-Покровской сельской модельной библиотеки! 

      Наталья Михайловна окончила Московский Университет, поступила в знаменитое Щепкинское училище. Потом Наталья начала писать свои истории. О жизни – волшебной, сумасшедшей и звенящей, которой так не хватает нам в реальности. О любви, которой нет, о любви, которая есть, о любви, которая когда-нибудь ,вопреки и наперекор, придет – к тебе и к нему... "Есть вещи, о которых мужчины не пишут - им или неинтересно, или они не умеют об этом писать. Почему, когда падают листья, хочется бросить все дела и идти по длинной аллее парка, поддевая ногой шуршащие листья и представляя, что где-то там, за большими березами и мохнатыми елками, стоит дом, который иногда снится? Ярко горит камин, в большом саду растут белые тюльпаны, обвивает беседку нежный и выносливый девичий виноград, цветет жасмин.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/111481-nataliya-terenteva 

  
                                           Три новых романа прислала нам Наталия Михайловна! 
    «Страсти по Митрофану»   Наталии Терентьевой – пример тонкого и занимательного психологизма
Новый роман Наталии Терентьевой «Страсти по Митрофану» - обжигающая, чувственная история первой любви, первой страсти, ошибок, кажущихся непоправимыми, острого разочарования, бессмысленного предательства.
Детство кончается, когда по-настоящему влюбляешься или когда разувериваешься в своих первых, таких сильных чувствах?
Два подростка из одной московской школы и двух совершенно разных миров влюбляются друг в друга. Оба — хорошие, умные, красивые, талантливые. Но есть препятствие, которое в какой-то момент окажется непреодолимым… 

 
    "......Совсем низко пролетели две толстые белые чайки. В просвет между соснами был виден кусочек свинцового моря, светлого, спокойного.
Митя неуверенно взглянул на девушку. Он – кто? Растерянный мышонок, прилипший к картонке с клеем, или сильный, красивый мачо и альфа-самец?
Его несет, увлекает, остановиться невозможно, в голове и теле горячо, язык сам что-то продолжает говорить...
Пусть она так не смотрит, тогда он сможет выполнить все обещания, данные отцу…
Сколько можно целовать? До бесконечности. Это не надоедает. Каждый раз получается как-то по-новому. Масса новых ощущений, прекрасных, неожиданных…"
Новое произведение Наталии Терентьевой – прекрасный подарок для читателя, который делает выбор в пользу талантливой прозы, легкого авторского стиля, тонкого психологизма и жизненных коллизий, с которыми предстоит столкнуться героям этой истории. 


                                   Следующая книга Н.М.Тереньевой "Похожая на человека и удивительная" 
    Успешная столичная журналистка Лика Борга привыкла сама справляться и с трудностями, и с одиночеством. Но в результате аварии она приобретает удивительный дар, начинающий неуловимо менять ее жизнь. Как не потеряться в огромном равнодушном мегаполисе? Судьба предлагает Лике очень неожиданный рецепт: не хочешь быть одиноким - услышь другого. И дальше - вмешайся, помоги, возьми на себя часть его боли и проблем. И твой мир наполнится теплом, светом... и любовью! Увлекательный роман московской писательницы Наталии Терентьевой - удача для всех, кто выбирает хорошую прозу, ценит легкий и ироничный стиль, меткий психологизм и завораживающие повороты сюжета. В нем есть интрига, надежда, тайна…
   
"...Иногда я еду куда-то и понимаю - ехать не надо. Приехав, обнаруживаю, - закрыто, ушли, меня не ждали... У моей героини Лики Борги внезапно открывается такой же дар - только в стократ сильнее, чем у меня, которая ее придумала... Или не придумала? Не знаю. За роман получила премию им. В. Катаева от журнала "Юность" и серебряную ложечку с логотипом журнала и услышала, что я "смычка между городом и деревней" - между литературой премиальной и массовой." - Н.Терентьева 


     И еще один замечательный роман Наталии Тереньевой "Небо в ромашках", выпущенная под псевдонимом Шведова Катя. - увлекательная и смешная повесть о жизни маленькой москвички с необычным именем Вита. О её маме - художнице, милой, рассеянной, любящей, но иногда слишком занятой своими проблемами. О папе, приходящем по субботам, регулярно и ответственно. О первой учительнице, энергичной, взбалмошной и часто очень несправедливой... 
 
   Пытливая, остроумная, смелая девочка Вита пытается разобраться в сложном мире взрослых, во взаимоотношениях которых столько лишних условностей, нелепых правил, обидной несправедливости...
Повесть написана хорошим, легким, ироничным языком. Взрослые, прочитав эту книгу, возможно, услышат голос своего собственного ребенка, порой теряющегося в бесконечной суете нашей жизни...

      Книги московской писательницы дошли и до сельской библиотеки из Оренбуржья! Все книги с дарственной надписью от автора!
    Слышала много очень хороших отзывов о книгах Н.М. Терентьев. Теперь и нам повезло. Будем читать и наслаждаться произведениями талантливой, современной писательницы, Наталии Михайловны Терентьевой!
           Огромное вам спасибо! Удачи вам, творчества, вдохновения и благодарных читателей!


Филиппова В.М., заведующая библиотекой

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий