четверг, 31 марта 2016 г.

Творчество наших читателей!


     Наша читательница Логутова Ирина Петровна, не только любит почитать исторические романы, хронику жизни великих людей, окунуться в мир любовных произведений, но и с удовольствием может преподать мастер-класс по вышивке картин, в том числе и, икон, бисером!    Последнее время популярность вышивания бисером постоянно растет.

       Искусство вышивки бисером уходит корнями в глубокую древность, когда одежду богатых людей расшивали жемчугом и драгоценными камнями. Однако такую роскошь могли себе позволить только единицы, и поэтому в XVI-XVII веке с развитием стеклоделия появился альтернативный вариант – украшение одежды бусинами из стекла и стеклярусом. Размер бусин постепенно уменьшался – так и появился этот вид рукоделия.
В XIX веке бисером вышивали уже массово и искусно, набирал популярности такой вид рукоделия, как вышивка бисером иконы, но к концу века пошел небольшой спад. Купить вышивку бисером стало доступно и уже не вызывало у людей такого ажиотажа, как раньше. 

Во второй половине XX века искусство работы с бисером пережило свое второе рождение и стало модным вначале среди молодежи в виде фенечек, различных украшений, а затем распространилось и на старшие поколения. Они больше предпочитали вышивку бисером картин, одежды, предметов домашнего обихода.
Вот таким видом рукоделия и занимается наша читательница Логутова Ирина Петровна!

Полюбуйтесь ее картинами! Они очень красивы и привлекают внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий