четверг, 23 июля 2015 г.

Библиотека выходит на улицу!


                   
 Расширить круг пользователей библиотеки, привлечь внимание к библиотеке - главная задача нашей библиотеки. Несмотря на то, что в нашей библиотеке достаточно читателей - это студенты ОАК, учащиеся СОШ с.П-Покровка ( обслуживаем и Павловских ребят и детей из п.Зауральный и Соловьевка - никому не отказываем), рабочая молодежь, пенсионеры и тд, все равно часто выходим с книгой на улицу, выносим "книгу в народ". Посещаем детские площадки, детские сады, пришкольные участки. МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ НОВУЮ АУДИТОРИЮ. Особенно это нравится детям. Детство - это самое счастливое время для многих из нас, мы всегда с очень теплыми чувствами вспоминаем годы нашей молодости и детства, однако далеко не все люди могут похвастаться такими радостными воспоминаниями в детском возрасте.        
               

                         Мы хотим, чтобы дети нашего времени могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли, и входили во взрослую жизнь. А самый главный помощник в этом - хорошая книга и внимание взрослых к нашему подрастающему поколению. А что нужно сделать, чтобы ребенок полюбил книгу? Как таковых рецептов конечно нет, а вот интуиция взрослого.., она никогда не подведет, если бережно и с умом относиться к детям и выбору книг для них. 
                        Чтение должно с самого начала соединяться только с чувством удовольствия. Ни в коем случае не заставлять и не уговаривать - ах, прочитай еще хоть одну строчку. Придумывайте любые
маневры, любые игры, но ребенок должен сам захотеть читать, хоть и не сразу понимает, о чем это он все-таки прочитал. 
                     Нужно радоваться каждому прочитанному слову ребенка, понимая, что это действительно его маленькие победы. Таким чтение и занимается наша библиотека.
С маленькими детьми проводим флешмобы, устраиваем громкие читки на улице, проводим акции «Читаем вместе», «Самый активный читатель года», «Самая читающая семья», «Самый 
читающий молодой читатель» , «Читаешь сам - пригласи друга», «Расти с книгой, малыш».
Хочется надеяться, что выход библиотеки на улицу, станет доброй традицией в нашем селе.
В.М.Филиппова, заведующая библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий