суббота, 18 июля 2015 г.

К нам новая книга пришла

                  ...а мы работаем и продолжаем пополнять свой фонд новыми книгами... В 2015 году на библиотеку было выделено на приобретение книг..... рублей, но к сожалению, до сих пор нам не дали НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ..., ГОВОРЯТ: "НЕТ ДЕНЕГ..." Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ФИНАНСАХ, НО точно знаю, что в бюджете у нас заложена определенная сумма, которую модельная библиотека до сих пор не получила, что уж говорить о других сельских библиотеках??? А ведь это ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА БИБЛИОТЕКИ... Библиотека состоит из КНИГ, на которые не дают денег))
                   
18 июля П-Покровская библиотека получила сразу ДВЕ посылки из Москвы - книги от московского писателя В.Лебедева и подарки от В.Когана-Ясного, Председателя общественной организации «Право на жизнь и гражданское достоинство», члена совета Правозащитного центра «Мемориал». В 1990-1991 гг. — помощник председателя Комитета Верховного Совета РСФСР по правам человека. Кандидат химических наук.
Расскажу, что нам прислал В.Коган-Ясный. Конечно же книги в подарок - 10 экз. ( это уже вторая посылка от него) и замечательный фотоаппарат. Очень хороший! Осваивала сегодня весь день!!! Уже сделала несколько новых фотографий! 
                 Для всех, кто изучает философию права, будет интересна книга Чичерина Б.Н. Философия права. Данная книга является одной из фундаментальных работ в области государствоведения и философии права. В работе «Философия права» Б.Н. Чичерин воспроизводит гегелевский подход к праву как развитию идеи свободы, реализации свободной воли. Автор рассматривает понятие личности и ее взаимоотношения с обществом; философски трактует право и нравственность, развивает идею свободы - как внешней, из которой рождается право, так и внутренней, являющейся источником нравственности; исследует общественную свободу и общественные союзы (семья, гражданское общество, церковь и государство), в которых сочетаются внешняя и внутренняя свобода, право и нравственность. Правовые взгляды автора основаны на метафизических положениях. В отличие от представителей позитивизма, находивших в самом положительном праве критерии для определения прав и обязанностей подчиняющихся законодателю лиц, автор полагает, что для этого нужны высшие руководящие начала, а их может дать только философия. П.Н. Новгородцев отмечал, что Чичерин одним из первых выразил «современную точку зрения на естественное право как на понятие идеальное и притом развивающееся», а кн. Е.Н. Трубецкой видел в Чичерине одного из самых выдающихся в России «провозвестников идеи естественного права».

                "Дело командующего Балтийским флотом А.М. Щастного"
Первая публикация подлинного архивно-следственного дела капитана A.M. Щастного, под командованием которого в апреле 1918 года был осуществлен беспримерный Ледовый поход Балтийского флота, спасший 236 кораблей от захвата кайзеровскими войсками. А.М.Щастный был арестован ( суд над ним был явно инспирирован Л.Д.Троцким) и 21 июня 1918 года приговорен Революционным трибуналом при ВЦИК к расстрелу за попытку контрреволюционного переворота. В 1995 году А.М.Щастный был полностью реабилитирован.
               Чичерин Б.Н. Политические мыслители. От Древнего мира до эпохи Возрождения.Настоящая книга написана крупнейшим русским правоведом, философом и историком Б.Н.Чичериным и представляет собой часть его обширного труда "История политических учений", специально выбранную автором для широкого круга читателей. В книге описаны учения и взгляды самых выдающихся, с точки зрения автора, представителей западной политической мысли трех исторических периодов - Древнего мира, Средних веков и эпохи Возрождения. 
Книга написана ярким, доступным языком и будет интересна как профессиональным историкам и политологам, так и широкому кругу читателей. Студенты гуманитарных вузов могут использовать ее в качестве учебного пособия по истории политических и правовых учений.
                Чичерин Б.Н. Общее государственное право. / Под ред. и с предисл.: Томсинова В.А.В очередном томе серии «Русское юридическое наследие» публикуется книга видного русского правоведа Б.Н. Чичерина (1828-1904) «Общее государственное право», вышедшая в свет в 1894 году и с тех пор ни разу не переиздававшаяся. Основу данной книги составил текст лекций, читавшихся профессором Чичериным на юридическом факультете Московского университета и старшему сыну императора Александра II цесаревичу Николаю Александровичу (1843-1865). Настоящее издание рекомендуется преподавателям, аспирантам и студентам юридических вузов.
Книги будут полезны студентам юридических университетов и всем, кто интересуется правоведением России.
Виктор Валентинович, большое спасибо Вам за подарки! Удачи Вам и процветания. С уважением заведующая П-Покровской сельской модельной библиотекой. В.М.Филиппова

Комментариев нет:

Отправить комментарий