среда, 17 января 2018 г.

"Свет Вифлеемской Звезды!"

Детский праздник для воспитанников П-Покровского садика "Ручеек".


Праздник Рождества Христова – самый светлый радостный день для людей. Именно в этот день родился у Девы Марии Сын – Спаситель мира. А было это так... Однажды римский правитель Август приказал переписать все иудейское население. Каждый житель должен был записаться там ,где жили его предки, т.е. бабушки и дедушки. Иосиф и Дева Мария пошли из Назарета на родину своих предков, в город Вифлеем. Там все места в домах и в гостинице были заняты. Марии со старцем Иосифом пришлось остановиться на ночь в пещере, куда пастухи загоняли скот. В эту ночь и родился у Марии Младенец – Сын Божий.Она положила его в ясли, где обычно лежал корм для скота или маленькие ягнята.Маленькие бычок и ослик согревали Младенца Христа своим дыханием, а Мама – Богородица – пела Ему колыбельную.
С этих слов начался праздник для детей в детском саду "Ручеек", подготовленный сельской библиотекой совместно с воспитателями и воспитанниками детского садика "Ручеек" Подготовка праздника шла серьезная. Ребятки разучивали рождественские духовные песни, колядки, которые поются на Святках, выучили стихотворения для младенца Христа и исполнили на празднике.




В гости к ребятам пришла Звезда, возвестившая всех, о рождении Спасителя! Стояла ночь, прохладная, южная, пронизанная тонким запахом лавра… Какая ночь была тогда!И в небесах над Вифлеемом. Внимая ангельским напевам. Зажглась чудесная Звезда! Все были рады видеть Звезду! Ведь именно Её свет озарил Землю в ту необыкновенную ночь. Это было так давно, а Звезда все так же светит нам! И первыми, кто встретил Спасителя, были животные, оставленные пастухами в вертепе. Заглянув в пещеру, Звезда увидела, как они стоят вокруг яселек и согревают своим дыханием светлого Младенца. А Он улыбается им.
А чтобы вспомнить, какие животные встретили рождение Христа, для ребят Звезда загадывала загадки, на которые детишки говорили правильные отгадки. Красиво была разыграна сцена встречи пастухов с Младенцем - Спасителем, а возвестил пастухов о чудесном рождении Ангел: Пастыри, не бойтесь понапрасну, Радость я великую принес. Этой ночью благодатной, ясной В мир пришел Спаситель наш Христос! А один из пастухов ответил: Ангел мирный. Дух небесный Подарил нам свет чудесный Нынче Ангел к нам явился и пропел: «Христос родился!» Волхвы - мудрецы из своих мудрых книг узнали, что родился Спаситель мира и пошли поклониться Ему и поднести свои дары: Золото – как царю Царей! Ладан – как Богу! Смирну – как человеку. Спаситель мира – Царь, Бог и человек.
Весь праздник сопровождался показом видеороликов. Ребят ждали интересные загадки, зимние игры, они с удовольствием собирали пазлы из зимних сказок, а потом рассказывали из какой сказки получилась собранная картинка. Праздник заканчивался, воспитанники детского садика узнали много интересного о рождении Спасителя, но самое главное, что Христос родился простым человеком и рос в обычной семье. Он родился для того, чтобы искупить грехи всех людей. Он принес в мир добро и свет. Христос исцелял от страданий и болезней: слепые начинали видеть, глухие – слышать, а хромые – ходить.
Христос принял крещение в 30-летнем возрасте от Иоанна Предтечи в реке Иордан. Обряд Крещения – омовения водой символизировал начало подвига Христа во имя спасения человечества. Во время Крещения, как свидетельствует Евангелие, Спаситель молился своему Небесному Отцу. Во время молитвы разверзлись небеса, и на Спасителя сошел Святой Дух в виде голубя и послышался голос: “Се есть сын мой возлюбленный”. Так произошло явление Небесного отца – Богоявление. Отсюда и второе название праздника – Богоявление.



От сельской библиотеки в старшую группу для воспитанников детского садика были подарены книги Марины Тереховой "Приклечения Маши и Дремы" и " Сокровища семейной шкатулки", Тимура Максютова. Выражаю благодарность воспитателям, Дорогиной Наталье Федоровне и Недоводеевой Сауле Уразаевне за подготовку праздника. Братья и Сестры, с наступающим Вас праздником - Богоявлением Господним! Будьте здоровы и Верою крепкими!
Филиппова В.М., заведующая П-Покровской сельской модельной библиотекой





























Комментариев нет:

Отправить комментарий