пятница, 19 февраля 2016 г.

«Детства весёлая страна» - 110 лет со дня рождения А.Л.Барто

‪#‎Барто110‬
 
Литературное путешествие в поэтический мир А.Л.Барто состоялось в П – Покровской сельской модельной библиотеке, посвящённое 110 – летию знаменитого детского поэта. А совершили его с библиотекарями второклассники П – Покровской средней школы. 

«Агния Львовна Барто – золотой век детской поэзии, настоящее чудо. Её поэзия учит добру и милосердию, состраданию и взаимопомощи, любви и дружбе. Это главное. Кроме того, это и ненавязчивое обучению этикету, хорошим манерам, правилам жизни в мире людей и мире природе. Это и рассказ – из стихотворения в стихотворение – о красоте природы, её хрупкости, необходимости беречь и жалеть её» . (Е.Коршунова).
На праздник почтальон принёс волшебную посылку для детей, в которой оказались игрушки. Ребята доставали игрушки и рассказывали стихи о них.
Дети познакомились с биографией любимой поэтессы.
Родилась Агния Львовна 17 февраля 1906 года в Москве. Отец ее Лев Николаевич был ветеринарным врачом. Лечил зверей и птиц. И свою дочь научил любить животных. Он же показал дочери буквы и научил ее читать. Агния Барто рано начала писать стихи. За свою жизнь она придумала более 700 стихов для детей и о детях.

Ребята читали любимые стихотворения: «Любочка», «Болтунья Лида», «Так на так», «Приходите мне помочь», «Мама возражает», «Блинчики», «Рукодельница», «Маляр», и др.
Юные читатели активно отвечали на вопросы литературной викторины «Знатоки – это мы!». посмотрели замечательный ролик, где Агния Львовна Барто читает свои стихи детям.
Стихи Барто не просто развлекают, смешат. Они учат ребят правилам вежливости, дисциплине, стойкости, уважению к труду. Книги А. Барто любят одинаково и дети, и взрослые.
Ребята признались, что стихи Барто всегда интересно слушать и читать, ведь они очень понятны. Они
говорят чистую правду, потому что Барто знает все детские проказы, маленькие хитрости и умеет весело обо всем рассказать. «В стихах автор показывает наши недостатки. Часто мы не замечаем их, а прочитаешь или послушаешь такое стихотворение и поймешь, как надо поступать, а как не надо…И даже исправиться захочешь. Ведь хочется быть лучше…».
Участникам праздника была представлена книжная выставка с новыми книгами «Всем детям ровесница».
Библиотекари обратились к ребятам : «Читайте книги Агнии Львовны Барто и помните: своё сердце она без остатка отдала вам, дорогие девочки и дорогие мальчики!» .

Трифонова О.Н., библиотекарь П –Покровской сельской модельной библиотеки.














Комментариев нет:

Отправить комментарий