среда, 7 мая 2014 г.

Труженицы тыла в Великой Отечественной войне

                                                               
      


        В годы Великой Отечественной войны беспримерный подвиг совершили солдатские женщины, наравне с мужчинами вынесшие все тяготы военных лет, разделившие  вместе со своими отцами, братьями, мужьями все лишения фронтовых, партизанских , тыловых будней.
        Женщина - это самое хрупкое существо на земле, они встали на защиту своей Родины, своих детей и их будущего. Им приходилось выполнять непосильную работу в годы войны.    Пахота и сев, уборка урожая, уход за скотом, заготовка кормов и многое другое, помимо семейных обязанностей, легли на плечи женщин. “Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик”, — говаривали многие из них в военную пору. Женщин выдвигали на руководящую работу, на общественные посты. Большинство председателей колхозов и специалистов сельского хозяйства в годы войны составляли женщины. А письма на фронт они писали самые теплые, самые нежные…
        Бойцы эти письма читали,
        И там на переднем краю
        Они хорошо понимали
         Святую неправду твою…
        Победа в войне – это и победа тружеников советского тыла… Объединенные единой волей, единым порывом, рабочие, крестьяне и интеллигенция, мужчины и женщины, коммунисты и комсомольцы, оказались способными совершить подвиг, равного которому ещё не знала история.

   Труженики советского тыла чувствовали себя участниками великой битвы за независимость Отечества. Для большинства рабочих и служащих законом жизни стали призывы: «Все для фронта, все для победы над врагом!», «Работать не только за себя, но и за товарища, ушедшего на фронт!», «В труде — как в бою!». Благодаря самоотверженности трудящихся советского тыла в короткие сроки экономика страны была переведена на военное положение, чтобы обеспечить Красную Армию всем необходимым для достижения победы.
    Совсем уже мало осталось тех, кто с оружием в руках победил фашизм, и тех, кто обеспечил эту Великую Победу своим трудом в тылу.  И сегодня, в эти  предпраздничные дни мы вспоминаем наших великих тружеников тыла и поздравляем их с Великой Победой.
     От  администрации МО «П-Покровский сельсовет» были поздравлены труженицы тыла, проживающие в селе П-Покровка.

Председатель Совета  женщин  села Подгородняя Покровка Филиппова В.М. вручает  праздничные торты  Гуськовой Надежде Никитичне и Филиппенко Наталии Сергеевне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий