среда, 23 мая 2018 г.

Встреча с любимым автором

 


15 мая в Клубе интересных встреч  П-Покровской сельской модельной библиотеки прошла творческая встреча-откровение «О, как поёт прощёная душа!» с талантливой оренбургской поэтессой из Сакмары Надеждой Ивановной Акисовой.
   Библиотекарь Трифонова представила присутствующим дорого гостя.
 Родилась Надежда Ивановна Акисова в селе  Жданово Сакмарского района Оренбургской области. Окончила Московскую юридическую академию. Работала в Сакмаре юристом. Печаталась в газетах «Ленинец», «Сакмарские вести», «Оренбургская неделя», «Вечерний Оренбург», в журнале «Брега Тавриды», в сборнике «И с песней молодость вернется» (1999), альманахе «Гостиный Двор» (2001, № 10). Рецензии на творчество Акисовой писали В. Бахревский («Литературная Россия», 1999). С. Бакулина («Оренбургская сударыня», 1998).
 Надежда Ивановна – сельчанка, мама пятерых детей и бабушка пятерых внуков.
   Она автор поэтических сборников «Прости меня, таволги веточка», «Мгновения жизни земной».
В первый сборник вошли стихи разных лет, отражающие внутренний мир женщины-матери, посвященные жизни, любви, родному краю. Во втором – душевные, духовные стихи, раскрывающие кризис нравственности в России, поиск истины и дорогу к ней.
  В 2018 году вышли в свет ещё два сборника стихов: «Родительский дом» и «Сердце болит о России». Автор с большим удовольствием подарила их библиотеке.
Замечательная поэтесса и удивительная рассказчица покорила участников встречи своим обаянием, умением донести свои поэтические творения, мысли до каждого, взять за душу, размягчить сердце.
В течение нескольких часов Надежда Ивановна вела откровенный разговор о жизни, предназначении женщины, о любви и доброте, о душе и вере, о родине и родительском доме, о семейных ценностях,  читала наизусть стихи, пришедшие к ней свыше.
«Жить нужно радостно, считает Надежда Ивановна, но помня о своих грехах, и, отбросив ложный стыд, не бояться принести покаяние. Мои стихи, говорит поэтесса, — это принародная исповедь, это призыв ко всем нам задуматься о жизни, и о Вечности».
Будьте солнышками на земле,
Согревайте хоть тех, кто рядом,
Каждым мгновением жизни своей,
Словом, улыбкой, взглядом.
Будьте солнышками на земле,
Посмотрите, сгущаются тучи,
А согреть душу может во тьме
Даже самый маленький лучик.
Чтобы мир не погиб во зле,
Будьте солнышками на земле.
И живите во славу Бога,
И по силам вам будет дорога.
  Надежда Ивановна ездит с выступлениями по России. «Меня проводили на пенсию, а Господь взял меня за руку и провел по всей стране. Я была в Москве, была в Екатеринбурге, в Тольятти, на V кинофестиваль русского зарубежья в Москве, в Смоленске на Православной выставке, в Чебоксарах, Башкирии…».
 Скоро опять ей в дорогу, выполнять свою миссию: нести добро и свет людям.
"Надежде Ивановне Акисовой дано великое любящее сердце, тепло этого сердца многих согреет" – В.Бахревский Так оно и есть.  
Участники с большим удовольствием посмотрели видеоролик на песню Акисовой «Будьте солнышками на земле», приобрели книги с автографом поэтессы, познакомились с изданиями с открытой книжной полки «И любви Божий свет снова в сердце моём» от души поблагодарили Надежду Ивановну за чудесное общение и выразили желание встретиться ещё в скором будущем.
         О.Н.Трифонова, библиотекарь П-Покровской сельской модельной библиотеки

Комментариев нет:

Отправить комментарий