понедельник, 6 июня 2016 г.

«Читаем Пушкина вместе» - межрегиональная акция

 
       
Сотрудники П-Покровской сельской модельной библиотеки ежегодно проводят для своих читателей, односельчан различные интересные мероприятия, посвящённые великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, Пушкинскому Дню России. 
В этом году библиотека присоединилась к Межрегиональной Акции «Читаем Пушкина вместе», организованной Саратовской областной библиотекой для детей и юношества им. А.С. Пушкина.
Акция приурочена к Пушкинскому дню России и Дню русского языка. Призвана способствовать привлечению большего числа детей, подростков и молодежи к чтению русской классической литературы, вдумчивому и творческому осмыслению наследия А.С. Пушкина. 

В рамках Акции сотрудники П-Покровской сельской модельной библиотеки 6 июня провели для воспитанников подготовительной группы детского сада «Ручеёк» литературный праздник «Я в гости к Пушкину иду!» Как известно, в гости ходят с подарками, а самый лучший подарок поэту, писателю – знание его произведений. Дети с большим удовольствием и очень эмоционально читали наизусть отрывки из сказок А.С.Пушкина, стихи, отвечали на вопросы сказочной викторины, участвовали в литературных конкурсах, играх.
Праздничное мероприятие сопровождалось показом слайдов презентации «Мой Пушкин любимый», фрагментами мультфильмов по пушкинским сказкам.
На книжно – иллюстрированной выставке « У Пушкина в гостях"» были представлены все произведения великого поэта, чтобы дети знали: впереди их ждёт ещё много незабываемых встреч с его стихотворениями, поэмами, драмами, повестями.
Позже к Акции присоединились ученики 1-3 классов П-Покровской СОШ. Они участвовали в поэтическом марафоне, читали наизусть и по книгам любимые произведения Александра Сергеевича Пушкина, в основном, стихи о природе, отрывки из сказок.
Как приятно видеть и слышать детей, знающих и читающих Пушкина! Как здорово, что дети ( сегодня их было 53) проявляют интерес и желание участвовать в таких мероприятиях!
Трифонова О.Н., библиотекарь П –Покровской сельской модельной библиотеки







Комментариев нет:

Отправить комментарий