четверг, 21 января 2016 г.

"Детские книги сельским библиотекам"- участие в проекте Ирины Лориной

                       П-Покровская сельская модельная библиотека ( заведующая Филиппова В.М.) приняла активное участие в проекте оренбургской журналистки Ирины Лориной "Детские книги сельским библиотекам". Это вторая - «детская» - часть благотворительной акции «Книги сельским библиотекам». Акция была посвящена поддержке маленьких провинциальных библиотек с обветшавшими книжными фондами.
                             
                       
                        В своем проекте Ирина писала: "Просто катастрофа!
В сельских библиотеках положение с пополнением библиотечныхфондов просто катастрофическое. Новые книги практически не поступают, а имеющиеся пришли в негодность.
Особенно печальна ситуация с детской литературой. Во-первых, она необычайно востребована. Во-вторых, издания для детей из-за соответствующего полиграфического исполнения стоят дороже «взрослых».
                      
      Поэтому дети вынуждены довольствоваться старыми-престарыми книгами. А ведь маленьким читателям так хочется взять в руки современный сборник с красочными иллюстрациями, а не листать полуистлевшие страницы..."
Это действительно так. Проект работал в Год литературы и по нашему опросу, все библиотекари жаловались, что денег на приобретение книг нет, их просто не выделяют, если наша библиотека на конец 2015 года получила долгожданные средства от администрации МО П-Покровский сельсовет (глава Гомзов Ю.В.), то другие библиотеки ничем не могли похвастаться. Конечно, такие проекты, большое подспорье для пополнения фондов сельских библиотек.

               
                  По проекту Ирины Лориной библиотеки должны были получить:

"Сборники сказок - русские народные, зарубежные классические, сказки русских писателей и т.д.
Сказочные повести для младших школьников (160-200 страниц).
Книги для ребят среднего школьного возраста (500-700 страниц).
Издания большого формата и улучшенного полиграфического исполнения.
Сборник Сергея Есенина (700 страниц) для старшеклассников. Ведь именно в Год литературы, который сейчас приближается к своему финишу, был отпразднован 120-летний юбилей великого поэта.
        Получить такие книги для сельских библиотек – немыслимое счастье!"
                 

     Нашей библиотеке крупно повезло! Участвуя в проекте Ирины Лориной, мы сумели получить средства на расширенный ассортимент книг, который мы закупили сами, тем более, что нам никто не навязывал свои идеи. Мы знаем, что требуется нашей библиотеке и сделали свой выбор по приобретению книг .
     Книги были закуплены в магазине "Читай -город", придерживаясь правилам проекта!
Мы очень рады, что поучаствовали в проекте! Желаем Ирине Лориной новых благотворительных проектов, удачи, успехов в творчестве!
     И еще хочется выразить искреннюю благодарность главному спонсору проекта Борису Жилину! Без него проект вряд бы состоялся! Он поддержал два проекта Ирины Лориной! Браво меценату! Крепкого Вам здоровья, счастья, мира и процветания! Вы волшебник! Вы подарили радость нашим юным читателям! Огромное Вам спасибо от имени всех наших читателей и от себя лично!

Заведующая П-Покровской сельской модельной библиотекой Филиппова В.М.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий