суббота, 24 октября 2015 г.

К нам новая книга пришла "Жизнь Высоцкого" Н.Андреева

Друзья, у нас опять радость! Как приятно получать книги в подарок от наших замечательных писателей. Сегодня пришла посылка с книгой от нашего земляка Андреева Николая Алексеевича "Жизнь Высоцкого". «Жизнь Высоцкого» – книга для тех, кто хочет разобраться в феномене Высоцкого.

Высоцкий прожил тысячу жизней человека с тысячью характеров. Невозможно определить: кто он на самом деле? Высоцкий – больше, чем актёр, сложнее, чем певец, объёмнее, чем поэт.
История его жизни тревожит людей, интригует, притягивает.
Он стал символом русского человека – со всеми его великолепными достоинствами и всеми горестными несчастьями. Он выразил состояние народа – и того, который был при его жизни, и того, который остался после него. Он выразил даже человека наших дней. И быть может, в его песнях, стихах есть русский человек будущего.
Был он человеком многосторонним, многоликим, с характером мощным, противоречивым, неуправляемым. Он не терпел любую иерархию. У него напрочь отсутствовало чувство меры. Для него не существовало ограничений, запретов, границ, указаний, барьеров, красных флажков...
Высоцкий – символ трагедии человека, который жаждал вырваться из своих телесных оков, но даже такой могучей натуре, как он, это оказалось не под силу. Он, несмотря на то, что рвался из всех сухожилий, понимал, что ограничен смертным пределом – и снизу лёд, и сверху – маюсь между… Ему была ненавистна мысль о собственной смертности. Но он лишь быстрее мчал к тому, чего так боялся, потому что хотел всего и сразу, хотя и призывал – чуть помедленнее кони, чуть помедленнее. Медленным он быть не умел, да и не хотел.
«Жизнь Высоцкого» – это и его биография, и исследование личности, и портрет на фоне эпохи. В книге много новых, неизвестных ранее фактов, документов, воспоминаний.
Интересный факт из жизни В.Высоцкого то, что в годы эвакуации вместе с мамой он жил в селе Воронцовка Бузулукского района Оренбургской области. Здесь, в Воронцовке прошли два года жизни Володи Высоцкого... Об этом упоминает Николай Алексеевич в своей книге. В библиотеке обязательно проводим мероприятия, посвященные жизни и творчеству http://portal.orenlib.ru/index.php?dn=news&to=art&id=160
Николай Алексеевич! Выражаем Вам огромную благодарность за бесценный подарок!








Комментариев нет:

Отправить комментарий