суббота, 17 октября 2015 г.

Есенинская осень душу бередит

                         Районная газета "Сельские вести".- 17 октября.- 2015 года

Комментарий  известного прозаика, поэта, журналиста Оренбуржья, Павла Георгиевича Рыкова на статью В.М. Филипповой на сайте facebook




П.Г.Рыков: Для меня, как и для миллионов жителей нашей многонациональной России, ПОДЛИННАЯ КУЛЬТУРА живёт и здравствует в селе, в самой гуще народной жизни, а не там, где эстетствующие нравственные уродцы одними своими претензиями на главенствующую роль в духовном развитии страны разрушают само понятие "КУЛЬТУРА". 
Тем обиднее слышать, что на финансирование претензий духовных монстриков Минкульт страны отваливает запредельные объёмы финансирования. А НАРОДУ на поддержку НАРОДНОЙ культуры во всём её многонациональном многообразии - денег в бюджете НЕТ! Чтобы не быть голословным, скажу, что в этом году на пополнение библиотечного фонда в Оренбургской области не выделено НИ РУБЛЯ. Вера Филиппова, которая опубликовала это сообщение, тянет свой воз за счёт любви к КНИГЕ, рассчитывая на помощь доброхотов-дарителей из Оренбурга, других регионов страны и горячее сочувствие местной сельской власти, которой с барского московского плеча "подарили право" развивать сельскую культуру. Но денег на это не предусмотрели, как и на многие другие социальные программы.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий