понедельник, 1 января 2018 г.

«ВИТАМИНЫ РАДОСТИ» ОТ ЭДУАРДА УСПЕНСКОГО»

 



   Ежедневно в декабре получали юные читатели П-Покровской модельной библиотеки.
«Витамины»- книжки располагались на книжно-иллюстративной выставке, притягивающей к себе внимание детей. Они с восторгом, любопытством и радостью одновременно, изучали книги, читали. 
Эдуард Николаевич Успенский - российский писатель и автор детских книг. Среди его популярных персонажей — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин и другие.
   Он полностью посвятил себя детям, стремился всегда сделать их счастливыми. Его рассказы вырастили много поколений малышей, которые верят в доброту, дружбу, отвагу, честность, и поэтому способны помочь близким и родным в трудную минуту.
И, конечно, совершенно точно нет в России людей, которые бы не видели мультфильмов, созданных по мотивам книг Эдуарда Федоровича. Народное признание и любовь он заслужил благодаря своим прекрасным произведениям, которые преподают правильные ценности в понятной и доступной форме.



   Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года под Москвой. Получив образование в Московском авиационном институте (МАИ) в качестве инженера, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и создавал мультфильмы. В дополнение к детским книгам, Успенский писал стихи и театральные действия. Поначалу Успенский писал юмористические рассказы, но многие рассказы уходили под нож, поэтому писатель ушёл в детскую литературу.
Первая книга Успенского про Дядю Фёдора «Дядя Фёдор, пёс и кот» была опубликована в 1974. Главным героем был шестилетний мальчик, которого звали Дядей Фёдором за то, что он был очень серьёзным. После того, как родители запретили ему оставить в доме говорящего кота Матроскина, Дядя Фёдор ушёл из дома. Вместе с Матроскиным и псом Шариком они втроём поселились в деревне Простоквашино. Найдя клад, они смогли купить трактор, ездящий на супе и картошке. По книге был сделан успешный мультипликационный фильм «Трое из Простоквашино».


   Успенский председателем жюри премии «Заветная мечта». Также в 1985 году являлся членом жюри в первых играх возрождённой Высшей лиги КВН.
Эдуард Успенский является создателем таких передач как "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня" и "В нашу гавань заходили корабли".
http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/88783/bio/





Комментариев нет:

Отправить комментарий