суббота, 6 мая 2017 г.

"Георгиевская ленточка своими руками" с элементами канзаши - мастер - класс от Валентины Складчиковой

                          Навстречу Великой Победы!
        "Георгиевская ленточка своими руками" с элементами канзаши - мастер - класс от Валентины Складчиковой.

 
     Мастер – класс был организован председателем Совета женщин села П-Покровка, сельской библиотекой,  проходил в малом зале дома культуры.
   
         Изделия Валентины Складчиковой пользуются огромной популярностью не только в П-Покровке, но и далеко за ее пределами.
 
    Валентина Складчикова, молодая мама очаровательного малыша, получила травму во время падения с большой высоты и сломала позвоночник, но она не отчаялась. Нужно жить ради сына и родных!
 
         5 Мая, в преддверии замечательного праздника Георгия Победоносца, мы с нетерпением ждали приезда Валентины, чтобы она преподала нам мастер – класс по изготовлению Георгиевской ленты, которую все повязывают на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие годы Великой Отечественной войны.
 
          Более 20 человек присутствовало на мастер – классе. Пришли девочки со своими бабушками и мамами. Они познакомились с историей возникновения и применения Георгиевской ленты. А история этого символа победы – Георгиевская лента – биколор ( двуцвет) уходит своими корнями в 18 век, когда был учрежден орден Георгия Победоносца.
 
          В 1769, императрица Екатерина II учредила награду для офицеров русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений – орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах». Впоследствии за ней и закрепилось название – Георгиевская лента.
 
Черно – оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. 
 
           Так как орден был назван в честь Святого Георгия Победоносца, цвета ленты, возможно, символизируют самого Святого Георгия и обозначают его мученическую смерть – три черных полосы, и чудесное воскрешение – две оранжевые полосы.
 
            Мастер – класс состоялся. Все присутствовавшие сделали для себя Георгиевскую ленту с элементами канзаши. Гостьей нашего мастер- класса была известная художница, член Союза художников России, Нагорная Ольга Викторовна. Она была очарована Валентиной, которая показала нам всем свои замечательные изделия: цветочные композиции, бантики, заколочки. 
  
( Известная оренбургская художница, Ольга Викторовна Нагорная, член Союза художников России на мастер - классе по изготовлению  Георгиевской ленты)
            
    Валентина настоящий боец, она просто умница! Мы договорились с Валентиной, что следующий мастер – класс у нас будет посвящен изготовлению бантиков для девочек.
 
            Мы от всего сердца благодарим Валентину Складчикову за проведенное мероприятие и желаем ей скорого выздоровления!
 
                      

              
                                      
                       

                   Подарок от Ольги Нагорной для музея библиотеки, постер ее знаменитой картины " На Беловке. 19 век"

Филиппова В.М., председатель Совета женщин, заведующая библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий