среда, 12 апреля 2017 г.

«Пусть же крепнет с каждым годом дружба книги и ребят»

                       Праздник посвящения в читатели первоклассников. 
      12 апреля, во Всемирный День авиации и космонавтики, в П-Покровской сельской модельной библиотеке состоялся праздник Посвящения в читатели учеников 1 в класса. Как Юрий Гагарин открыл своим полётом космическую эру всему миру, так и юные читатели сделали свои первые шаги в мир книги и библиотеки. 

     А начался праздник с видеоролика «Библиотека – лучший друг», рассказывающего о П-Покровской сельской модельной библиотеке, читателями которой им предстоит стать.
Ребята услышали интересный рассказ об истории возникновения книги и библиотек, сами читали стихи о книге и чтении, рассказывали о своих любимых книгах и литературных героях.
Познакомились с библиотекой: читальным залом, абонементом, фондом, каталогами, картотеками, узнали, что такое полочный разделитель, читательский формуляр и для чего они нужны.
Юные читатели активно участвовали в конкурсах, играх «Что любит книжка?», отвечали на вопросы «Сказочной викторины».
     Для детей были оформлены красочные книжно-иллюстративные выставки «Книга открывает мир», «Чудо по имени книга», «На небо за звездой», которые вызвали у них большой интерес.

                       

     Украсили праздник тематические видеоролики «»Возьмите в руки книгу, дети!», «Новая книга. Песня для юных читателей». Все выступления сопровождали слайды презентации «Пусть же крепнет с каждым годом дружба книги и ребят!», созданной библиотекарем.
На отлично выдержали экзамен будущие читатели на знание «Правил обращения с книгами и поведения в библиотеке», каждый с гордостью получил «Удостоверение юного читателя».
    И наступил долгожданный для них момент – самостоятельный выбор книг на библиотечных полках и «книжных развалах» на столах! Сколько было восторгов и обсуждений книг с одноклассниками!
25 маленьких читателей и верных друзей книг прибавилось в П-Покровской сельской модельной библиотеке!


Трифонова О.Н., библиотекарь П-Покровской сельской модельной библиотеки


                 











Комментариев нет:

Отправить комментарий