пятница, 4 декабря 2015 г.

Творческая встреча с Н.П.Веркашанцевой, оренбургской журналисткой

"Клуб интересных встреч! в П-Покровской сельской модельной библиотеке.                                                    
Сегодня, 3 декабря, наша библиотека встречала удивительную гостью, отзывчиваю, красивую и очень талантливую, Наталию Петровну Веркашанцеву, она согласилась приехать к нам на встречу с читателями. 

Наталия Петровна – известный оренбургский журналист, Заслуженный работник культуры России, лауреат премии Союза журналистов РФ, премий губернатора «Оренбургская лира» и «Хрустальная куница», конкурса журналистских работ Союзного государства «Беларусь – Россия. Шаг в будущее», победитель городского конкурса «Человек года-2015  
Наталия Петровна родилась в селе Добринка Александровского района Оренбургской области. окончила факультет журналистики Уральского государственного университета. Работала обозревателем областной газеты "Наше поколение" по проблемам театра, живописи и музыки. Печаталась в центральных газетах - "Комсомольская правда", "Советская Россия" и др., в журналах "Театральная жизнь", "Страстной бульвар". Автор книги об оренбургских бардах "Струна".
На встречу с Наталией Петровной пришли студенты - первокурсники Оренбургского аграрного коллежда, будущие электрики. Они с интересом слушали рассказ Наталии Петровны о ее журналистской деятельности, интетесовались ее планами, задавали вопросы. 

В библиотеке прошла презентация новой книги - альбома Наталии Петровны Веркашанцевой "Портреты с натуры" . В книгу - альбом вошли очерки и интервью с оренбургскими художниками. Под одной обложкой собрано 43 живописца, чье творчество являет собой яркую палитру оренбургской школы живописи. Это своего рода энциклопедия изобразительного искусства Оренбуржья.
                                          
- Выбор живописцев основывался не на принципе – кто лучше. Каждый оренбургский художник замечателен по-своему. Просто с кем-то пока не довелось столкнуться на "перекрестках мирозданья", поговорить о жизни, судьбе, искусстве, - говорит Наталия Веркашанцева. Автор не ставил перед собой задачу произвести искусствоведческий анализ. В мою задачу входило показать личность художника, особенности его характера, из каких источников черпает вдохновение, что любит и чего не любит. И из этих сведений, казалось бы, впрямую не касающихся живописи, получить представление о природе его творчества, индивидуальности, особенностях дарования.

"Портреты с натуры" – издательский проект Михаила Коннова, политического деятеля, делового человека, мецената, художника. Издание подготовлено в печать специалистом по типографике и оформлению книги Федором Аблениным. Книга, тиражом 500 экземпляров, напечатана в Екатеринбурге в издательстве "Уральский рабочий". http://berdskasloboda.ru/page/2/  
Наталия Петровна подарила свою книгу-альбом "Портреты с натуры" в фонд П-Покровской сельской модельной библиотеки
Встреча с Наталией Петровной никого не оставила равнодушными, сегодня на встрече присутствовали одни мальчики со своим куратором, но они с таким восхищением слушали Наталию Петровну, что было очень приятно!

Выражаем искреннюю благодарность Веркашанцевой Наталии Петровне за творческую встречу и желаем Вам успехов, удачи, и как можно больше читателей и почитателей Вашего таланта! Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами!











Комментариев нет:

Отправить комментарий