среда, 30 декабря 2015 г.

К нам новая книга пришла!


Новогодние подарки от московской детской писательницы Вероники Евгеньевны Ткачевой прибыли в П-Покровскую сельскую модельную библиотеку!
Не первый раз мы получаем книги, диски сказок и песен от Вероники Ткачевой. Книги вручаются участникам и победителям конкурсов и викторин, проводимых библиотекой! Книги очень полюбили юные покровчане, они с удовольствием их читают, знают, что есть такая детская писательница Вероника Ткачева, которая живет в Москве.
Вероника Ткачева о себе:
по профессии психолог, журналист, писатель,
член Союза писателей России,
член Международной гильдии писателей (Германия),
автор и руководитель благотворительного
детского музыкального проекта "Острова детства".

Библиография:
"Доктор-любовь" (сборник стихов) - 2012 год, Германия;
"Обо всём понемногу" (сборник стихов) - 2012 год, Германия;
"Шкатулка самоцветов" (цикл стихов) - 2012 год, Германия;
"Взрослая книга сказок" (сказки и притчи в стихах) - 2012 год, Германия;
"Светлана и Андрей" (роман в стихах, написан в соавторстве с М.Смирновой) - 2012 год, Германия;
"Разноцветные стихи" (сборник стихов для детей) - 2013 год, Москва;
"Приключения на кухне" (сказка в стихах для детей) - 2013 год, Москва;"Занимательные истории" (рассказы и стихи для детей) - 2014 год, Москва;
"7 женских историй" (проза для взрослых) - издано Союзом писателей России в серии "Лучший автор - 2015", Москва;
"Сказки об Одуванчиках" (сказки для всей семьи, аудиокнига) - 2015 год, Москва

В разные года печаталась в отечественных и зарубежных изданиях - журналах, газетах, альманахах.
На некоторые стихи написаны песни.
У нас впереди Рождественские праздники и ребята обязательно получат в подарок книги от Вероники Ткачевой!
Мы желаем Веронике Евгеньевне крепкого здоровья, удачи в Новом 2016 году, мира, покоя, процветания и дальнейшего сотрудничества с библиотеками нашей страны!
С НОВЫМ ГОДОМ, ВЕРОНИКА ЕВГЕНЬЕВНА!
Новогодние подарки продолжают прибывать в библиотеку. Сегодня получили книгу от Ольги
Васильевой "Сказки с маминых дред" с дарственной надписью. Это сказки не только для детей, но и для родителей. Они рассказывают о том, как важно смотреть на мир через цветные стеклышки и почаще заглядывать в глаза своему внутреннему ребенку. Ведь именно там мы находим ответы на все вопросы...
Вот что пишет сама Ольга:
"Меня зовут Ольга. Я мама в декрете, путешественница и начинающий писатель. Закончила ист-фил РГГУ, 7 лет проработала на благо 'системы', а последние 7 месяцев колесила по Азии вместе с любимым мужем и дочкой Алёнкой.
Идея написать книгу сказок пришла ко мне после того, как я задумалась: что же я буду читать дочке, когда та подрастет? Я полезла в свою детскую библиотеку, надеясь отделаться теми книгами, что мне читали в детстве. Но мой пытливый филологический ум не унимался и требовал чего-то большего. И тогда я подумала, что могу написать книгу сама! Сейчас, безусловно, очень много новых отечественных и переводных детских книг, но, чтобы выбрать то, что Вам действительно нравится - нужно сильно постараться. Невнятное содержание книги, плохой перевод, компьютерные иллюстрации - всего этого с лихвой хватает на книжных прилавках, а так хочется, чтобы встреча с книгой была сродни встрече со старым другом.Мои сказки для детей и их родителей. Может быть, даже чуточку больше для родителей. Они о самом важном и сложном в человеческой жизни - общении между людьми.

Как часто взрослые надевают на глаза шоры и пытаются отобрать у детей цветные стеклышки, вместо того, чтобы самим посмотреть на мир через цветное стекло! Как часто применяют двойные стандарты и шаблонные суждения! А ведь одно неосторожное слово может поменять образ мыслей и поведение маленького человечка!.."
Книга интересная! Читайте и наслаждайтесь!
Кира Сорина прислала сразу три книги "Вкусные рассказы", "Мы не горим на кострах - мы на них танцуем" и "Книга здоровых и позитивных рецептов"
«Вкусные рассказы» Сборник рассказов о людях и их судьбах. События, описанные в рассказах, разворачиваются в разные годы – от военных сороковых, до наших двухтысячных…

- Я назвала эту книгу «Вкусные рассказы». Потому что всё, что в них описано – довольно вкусно. А ещё, и это, пожалуй, самое главное, во «Вкусных рассказах» присутствует вкус к жизни. Герои этих рассказов, несмотря ни на какие обстоятельства, его никогда не теряли. И я желаю вам, мои дорогие читатели, тоже никогда этот вкус не терять! Чему (и я на это очень надеюсь!) будут способствовать и эти истории тоже…
Год издания: 2014
Из моей новой книги
"МЫ НЕ ГОРИМ НА КОСТРАХ - МЫ НА НИХ ТАНЦУЕМ" "...Обычно, момент истины наступает где-то в 40, и ты понимаешь, свою жизнь проживаешь или чью-то чужую, ту, которую "надо" и "должен". Иногда это случается раньше, когда врачи говорят, что у тебя рак, или ВИЧ, или что-то в этом роде... И тогда, ощущая конечность жизни, ты начинаешь ЖИТЬ. И уж точно свою, а не чью-то. И вопрос совсем не в том - сколько, а в том - КАК... "
Выражаем благодарность Кире Сориной и Ольге Васильевой за предоставленные подарки для нашей библиотеки!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! НОВЫХ ВАМ ПРОЕКТОВ!


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий