пятница, 25 сентября 2015 г.

Богородице-Рождественские образовательные чтения

   
 В Оренбурге с 23  по 25 сентября 2015 года  прошли VIII межрегиональные Богородице-Рождественские  образовательные чтения  «Традиции и новации: культура, общество, личность». 
      Чтения организованы отделом религиозного образования и катехизации Оренбургской епархии Русской Православной Церкви при поддержке министерства образования области.
       Их целью  является объединение усилий государственной власти, общества и церкви в вопросах воспитания подрастающего поколения в духе высоких идеалов служения Отечеству. Проведение Чтений способствует выявлению и распространению лучшего педагогического опыта по духовно-нравственному развитию и воспитанию подрастающего поколения, приобщению педагогов и обучающихся к духовному наследию христианства, к ценностям отечественной культуры.

     Богородице-Рождественские образовательные чтения традиционно проходят на высоком уровне, и уже приобрели статус  главного церковно-общественного форума в Оренбуржье.
Участники Богородице-Рождественских чтений  традиционно обмениваются педагогическим опытом. В Оренбургской духовной семинарии, Оренбургской епархиальной гимназия им. св. прав. Иоанна Кронштадтского, ОГПУ, ОГМУ, ОГАО и других учебных заведениях города и области, в храмах, редакциях и библиотеках прошли  методические и образовательные семинары, педагогические мастерские, публичные лекции и молодежные трибуны.

     П-Покровская библиотека приняла участие в VIII межрегиональные Богородице-Рождественских  образовательных  чтениях   «Традиции и новации: культура, общество, личность». 
 В секции "Катехизация на современном этапе" Филиппова В.М., заведующая библиотекой выступила с докладом на тему : " Возрождение и сохранение национальных и духовных традиций  русского народа" ( из опыта работы П-Покровской сельской модельной библиотеки).  Выступление сопровождалось  показом слайдов о работе библиотеки в этом направлении.
   В заключении  выступлений всех собравшихся  на секции, было сделано фото на память.

Комментариев нет:

Отправить комментарий