воскресенье, 18 января 2015 г.

Богоявление Господне!

Православные, поздравляю Вас с наступающим праздником Богоявлением (Крещением) Господнем! Я сегодня уже окропила свое жилище Великой водой, которая имеет действенную силу всего 3 часа... Будьте здоровы!
                                             
   КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ
Это великий праздник Православной Церкви. Он называется также Богоявлением и Просвещением. Богоявлением — потому, что Господь после Крещения выступил на Евангельскую проповедь, показал Себя миру как Спаситель и Мессия, Просвещением и «Праздником Светов» потому, что Бог — это вечный свет, просвещающий мир.
Накануне прихода Христа человечество переживало полное моральное истощение.
Языческий мир погряз в пороках, низойдя в самую глубину нечестия. Реки беззакония разлились по всей земле. Люди служили дьяволу, забыв и оставив своего Творца. Сам воздух был осквернен дымом идольских жертв, курившийся повсюду. Но восставить себя из глубины нравственного падения человечество было бессильно. Исцелить этот больной, измученный фантазиями мир предстояло своею проповедью, смертью и воскресеньем Спасителю. Об имеющемся прийти Искупителю время от времени давались пророчества и обетования избранному народу, Израилю. Ждали Его прихода все жители востока. Их взоры всех были обращены на Иудею, откуда ожидали Царя, имеющего овладеть вселенной 





Комментариев нет:

Отправить комментарий