четверг, 9 октября 2014 г.

К нам новая книга пришла

Библиотека получила в дар от оренбургского поэта, прозаика, драматурга, Павла Георгиевича Рыкова замечательные книги:
сборник стихов "Излом". Книга вышла в Москве, в издательстве "Вест-Консалтинг"-2014 год. Поэтический сборник, в нем собраны стихи разных лет, пронизанные любовью и тревогой за судьбу Родины и своих соотечественников.
№44 и № 45 Литературно-художественный и общественно-политический альманах «Гостиный Двор». Альманах "Гостиный двор" издаётся в Оренбурге с мая 1995 года. Учредители Оренбургская областная общественная писательская организация Союза писателей России и министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области.


Первым редактором был Игорь Бехтерев, поэт,
переводчик, издатель, работавший ранее в столичных издательствах и журналах.
С 2008 года альманах возглавляет поэт, журналист Наталья Кожевникова. Альманах «Гостиный Двор» объединяет в один большой и дружный круг писателей, учёных, политиков, казаков, народных мудрецов, архивистов, краеведов, артистов, художников, искусствоведов.
В №44 альманаха "Гостиный двор" вошли главы из романа П.Г.Рыкова "Биоценоз". Советую всем прочесть этот интересный, увлекающий роман, написанный в детективном жанре. Читается легко, на

одном дыхании прекрасным доступным языком. В романе каждый найдет для себя что-то интересного: здесь любовь, которую потерял главный герой романа, доктор биологических наук, директор лаборатории биоценозов, здесь и погоня и убийства, горькая расплата за комфортную жизнь и в итоге гибель главного героя... Прочтите, не пожалеете.
В № 45 альманаха "Гостиный двор"на странице 196 вы найдете стихи из новой книги П.Г.Рыкова "Излом", о которой я рассказа вам выше.
Очень интересный сборник подарил нам Павел Георгиевич - поэтический альманах "Образ" - первый выпуск за 2013 год. Вышел сборник в Москве, в издательстве "Образ". Составитель Эд Побужанский, кстати наш друг в фейсбуке. Спасибо большое за чудесный сборник.
Это новый литературный проект одноименного столичного издательства. первый выпуск альманаха составили

К тебе ворваться, как взорваться,
рванув гранату за кольцо.
И к телу телом прикасаться,
И целовать твое лицо.
И ощутить своей рукою
Волос твоих златую прядь

Нет! Это было не со мною.
Другой посмел тебя терять.
Из личной домашней библиотеки с экслибрисом, Павел Георгиевич подарил книги Петра Николаевича Краснова (1869–1947). Его и
сегодня многие произносят с большим уважением. Боевой генерал, ветеран трех войн, истинный патриот своей Родины – он до конца не изменил своим убеждениям и принципам. И когда пришлось повесить на стену верную шашку, Петр Николаевич нашел другое, не менее сильное оружие для борьбы – слово. Роман «Белая свитка» можно назвать своеобразным ключом ко всему творчеству Краснова, он «…является как бы мечтой, вымыслом, построенном на фактах, на бывшем, существовавшем и существующем…». Белая Свитка – это альтер-эго самого Краснова, который всю свою жизнь положил на то, чтобы однажды услышать: «Господин атаман, когда прикажете начинать?..»
Роман в 2-х томах П.Краснова "От Двуглавого Орла к красному знамени"
К немногим русским литераторам, которые решились сотрудничать с нацистами, принадлежал почти 70-летний казачий атаман Пётр Краснов. Во время Первой мировой
войны он, будучи генералом царской армии, сражался с немцами. Во время Гражданской войны в России он как атаман донских казаков при поддержке немецких войск установил на Дону военную диктатуру. Однако через несколько месяцев ему пришлось отступить под натиском Красной Армии и под конец бежать. В Берлине он стал одним из предводителей монархических кругов, яростно нападавших даже на либеральных эмигрантов.

В это время он занимался также писательской деятельностью, сочинял монархические душещипательные романы. Перевод его эпоса о Гражданской войне «От двуглавого орла к красному знамени» раскупался тогда с большим успехом, и десятки тысяч его немецких читателей проливали над ним слёзы. Во время Второй мировой войны он снова надел военный мундир. После войны он вместе с остатками армии перебежавшего на сторону немцев советского генерала Андрея Власова был выдан союзниками советским
властям. В 1947 году он был повешен в Москве. Полстолетия спустя его произведения снова пользуются спросом и издаются большими тиражами.
Краснов П.Н. "Воспоминания о Русской Императорской армии"
В сборник включены документально-публицистические произведения о Русской Императорской армии, написанные генералом П. Н. Красновым в эмиграции. По словам самого автора, к написанию мемуаров его побудило появление в советской печати в 1920-30-е гг. потоков грязи и клеветы, которые изливались на прежнюю Императорскую армию апологетами большевизма. Воспоминания ярко и достоверно рисуют картины военного быта и события жизни автора, включая его кадетские и юнкерские годы, командование полками на восточном и западном рубежах Российской империи, некоторые события Первой мировой войны. Все тексты публикуются полностью, без
сокращений, по прижизненным изданиям, вышедшим в Париже и Берлине. Тексты произведений снабжены подробными комментариями, которые составлены несколькими отечественными специалистами по военной истории. В оформлении книги использованы работы друга П. Краснова, замечательного художника-баталиста Н. Самокиша, а также редкие архивные фотоматериалы.
Азимов А."Путеводитель по Библии. Новый завет"
Знаменитый писатель-фантаст, ученый с мировым именем, великий популяризатор науки, автор около 500 научно-популярных, юмористических, фантастических, детективных, и исторических изданий приглашает вас в мир Нового Завета. Книга Азимова настоящий путеводитель по древней земле, на которой более двух тысяч лет назад произошло событие, изменившее ход всемирной истории. Вы узнаете о Палестине времен
Маккавеев и границах владений Ирода Великого. Пройдете путем Христа и Апостолов в их земном служении. Азимов касается исторической географии и этнографии, не оставляя без внимания основные библейские сюжеты, идеи, образы и эпизоды, которые так органично вплелись в существование как отдельной личности так и всего рода человеческого. Книги А. Азимова - это оригинальное сочетание научной достоверности, яркой образности, мастерского изложения.
Огромное спасибо Павел Георгиевич за бесценный подарок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий