суббота, 26 апреля 2014 г.

С.И.Жданов «Мечты, ставшие судьбой»


В читальном зале библиотеки Оренбургского аграрного колледжа состоялась презентация книги оренбургского писателя, журналиста, действительного члена Русского Географического Общества, публициста, кандидата биологических наук Сергея Ивановича Жданова «Мечты, ставшие судьбой». Книга посвящена известному общественному и политическому деятелю, Почетному гражданину города Оренбурга Юрию Дмитриевичу Гаранькину. Имя Ю.Д. Гаранькина тесно связано с Оренбургом. При его поддержки в Оренбурге был построен подвесной пешеходный мост через Урал, открыты музей истории города, музей изобразительных искусств, музей Т.Г. Шевченко, памятники Ю.А.Гагарину, А.С.Пушкину, Л.Н.Толстому и другие культурные объекты города Оренбурга.

 «Человек должен оставить след на Земле» - говорил Ю.Д.Гаранькин, человек, любивший свой город. «… знал его как никто другой и смог многое сделать вместе с единомышленниками, сумел зажечь в них искру любви к малой родине. Все, кто близко знал Юрия Дмитриевича, верили ему, ради дела становились решительными и отзывчивыми, порой рискуя должностью и званием…»
«Юрий Дмитриевич любил жизнь, в его сердце гармония жизни природы жила мелодией любви. С детства был заядлым рыбаком, любознательным открывателем маленьких тайн природы». 

Это уже третье издание книги вышло ко дню рождения Ю.Д.Гаранькина, иллюстрировано интересными фотографиями. Они невольно заставляют останавливать внимание на том, что в повседневной жизни не замечается.
Эта книга – хороший подарок гостям и жителям города, всем, кто интересуется историей Оренбургского края.
Сергей Иванович Жданов увлеченно рассказывал студентам Оренбургского аграрного колледжа об этом замечательном человеке, своем друге, Ю.Д.Гаранькине и подарил в библиотеку колледжа и в сельскую модельную библиотеку села П-Покровка книгу «Мечты, ставшие судьбой» и «Записки фотоохотника». Выражаем благодарность Сергею Ивановичу за приезд в наше село и ценные подарки 

Комментариев нет:

Отправить комментарий