воскресенье, 4 февраля 2018 г.

75 лет Сталинградской битвы

   
   Выступая вчера перед самарскими школьниками в юбилей Сталинграда, поэт Евгений Семичев сказал им то, что казалось бы, лежит на поверхности, но мы почему-то часто об этом забываем, хотя обязаны помнить. Нас старательно заставляют забыть, не говоря уж о совсем юных наших согражданах. Семичев сказал так:
"ПОМНИТЕ, РЕБЯТА! В ВАС ТЕЧЁТ КРОВЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ - ВАШИХ ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ! ЧЕМ КРЕПЧЕ ВЫ БУДЕТЕ ЭТО ПОМНИТЬ, ТЕМ КРЕПЧЕ БУДЕТ РОССИЙСКАЯ ДЕРЖАВА!"
    Вчера на семинаре Оренбургского областного литобъединения им.С.Т.Аксакова я озвучила эту семичевскую мысль. Авторы схватились за блокноты - а можно мы это в стихах используем? Да ради Бога, сказала я. Чем больше в нашем народе будет осознания своей ЛИЧНОЙ преемственности и причастности к Победе через гены предков, тем более уважения к своему народу будет в людях.


    Ну а это молодые оренбургские поэты, авторы Оренбургского областного литобъединения им.С.Т.Аксакова Оренбургского Дома литераторов им.С.Т.Аксакова. Артём Вербицкий и Александр Камчатный. Вчера на семинаре они быть не могли, так как участвовали в вечере, посвящённом Сталинградскому Победному Юбилею. Выступали перед читателями в Модельной Библиотеке Подгородней Покровки у КНИГИни Веры Михайловны Филипповой.
   Наши молодые, крепко становящиеся на крыло, орлы! В этих ребятах, подумалось сейчас, и живёт вот это осознание себя потомком победителей и носителем победительной крови. И пусть это осознание поможет Артёму и Александру состояться и в жизни, и в литературе - написать прекрасные стихи и романы, что станут гордостью России!

За фото спасибо книгине Вере Филипповой, проводившей мероприятие и пригласившей ребят выступить перед своими сверстниками!
\
Диана Кан,  известная русская поэтесса, член Союза писателей России, классик современной литературы

Диана Елисеевна, спасибо огромное за статью  о талантливых. юных поэтах Оренбуржья!








2 комментария:

  1. Здравствуйте, Вера! Да, слова замечательные! И надо их в копилку занести и всегда детям говорить, чтобы вселять в них гордость! спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, мы так и стараемся делать!

    ОтветитьУдалить