пятница, 10 февраля 2017 г.

"Слышу голос природы..!" - Год экологии в России. У нас в гостях известный фотохудожник, писатель - натуралист, Жданов Сергей Иванович

                         #2017ГодэкологиивРоссии

       9 февраля 2017 года в П-Покровской сельской модельной библиотеке состоялась творческая встреча с известным фотохудожником Оренбуржья, писателем-натуралистом   Ждановым Сергеем Ивановичем
                               Интересная, насыщенная программа Сергея Ивановича порадовала всех присутствующих в уютном зале сельской библиотеки.
  
        Жданов С.И автор книг о "живой природе". "Записки фотоохотника. Птицы", "Записки фотоохотника. Звери".
           Герои его книг – птицы, дикие звери, запечатленные в их естественной среде, обитающие в степях Оренбургского края и Западного Казахстана. «Приходилось преодолеть тысячи километров часами, а то и сутками ждать момента, когда все произойдет», - рассказал фотохудожник Сергей Жданов. Любимое место Сергея Жданова - село Аксаково. Он как и великий писатель,С.Т.Аксаков, не перестает восхищаться природой этих мест. Причем все чаще перед фотохудожником Ждановым предстают те же картины, что и перед Аксаковым. «Раньше сюда прилетали лебеди. Потом, еще при Аксакове, кто-то повадился их отстреливать. Они потом улетели. И вот сейчас лебеди появились снова! Гнездятся прямо у дороги», - сказал Сергей Жданов. Звери и птицы на фотографиях Жданова С.И - настоящие герои интернета.
           
         Книга "Мечты, ставшие судьбой"  пользуется огромной популярностью у читателей. Книга посвящена известному общественному и политическому деятелю, Почетному гражданину города Оренбурга Юрию Дмитриевичу Гаранькину. Имя Ю.Д. Гаранькина тесно связано с Оренбургом. При его поддержки в Оренбурге был построен подвесной пешеходный мост через Урал, открыты музей истории города, музей изобразительных искусств, музей Т.Г. Шевченко, памятники Ю.А.Гагарину, А.С.Пушкину, Л.Н.Толстому и другие культурные объекты города Оренбурга.
Эта книга – хороший подарок гостям и жителям города, всем, кто интересуется историей Оренбургского края.
        «Человек должен оставить след на Земле» - говорил Ю.Д.Гаранькин, человек, любивший свой город. «… знал его как никто другой и смог многое сделать вместе с единомышленниками, сумел зажечь в них искру любви к малой родине. Все, кто близко знал Юрия Дмитриевича, верили ему, ради дела становились решительными и отзывчивыми, порой рискуя должностью и званием…» Сергей Иванович удивительный рассказчик, надо было видеть и слышать с какой любовью он поведал всем присутствующим о Гаранькине Ю.Д., своем друге, чья жизнь и судьба связана с городом Оренбургом. Волею судьбы Юрий Дмитриевич Гаранькин с 1966 года работал заместителем, а с 1976 по 1985 – председателем горсовета, затем до самого развала СССР – первым секретарем горкома КПСС, четверть века, по сути, являлся первым лицом города.
          Сергей Иванович привез с собой авторскую картину "Свет жизни", презентация которой состоялась в нашей библиотеке. С картины смотрит на нас счастливый человек, чья жизнь прожита не зря. Это портрет Гаранькина Ю.Д., которому исполнилось бы 85 лет.
  
           Ребята с удовольствием отвечали на вопросы Сергея Ивановича об истории города Оренбурга, его памятниках, мостах. Самые активные получили в дар книгу и наборы отрыток о родном крае.
  Шелковые платки, которые привез  Сергей Иванович  покорили девчонок и они  с удовольствием их продемонстрировали.
          Все присутствовавшие  с удивлением увидели в платках «Живую природу» по мотивам фотографий Жданова С. И.
  
  
           Сергей Иванович, огромное Вам спасибо за чудесную встречу с нашими читателями, до новых встреч в П-Покровской сельской модельной библиотеке.
Филиппова В.М., заведующая библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий