суббота, 23 апреля 2016 г.

«Библионочь – 2016. Читай кино!» в П-покровской сельской модельной библиотеке

П-Покровская сельсая модельная библиотека присоединилась к Международной сетевой акции «Библионочь – 2016. Читай кино!» Она собрала жителей села, читателей в уютном зале библиотеки.  

Всё что запланировано, было сделано, и даже больше! В торжественной праздничной обстановке прошло «Посвящение в читатели» первоклассников Подгороднепокровской средней школы. Библиотекари познакомили ребят с историей книги и библиотеки, показали видеоролики, рассказали о правилах обращения с книгой, правилах поведения в библиотеке. Дети читали стихи и поделились впечатлениями о своих первых прочитанных книгах и произнесли слова «Клятвы юного читателя». Мамы, бабушки, папы тоже приняли активное участие в празднике, поведали интересные истории, связанные с библиотекой и книгами, с фильмами по произведениям писателей, которые они когда-то смотрели в детстве..
В течение всего вечера в библиотеку шли люди разных возрастов с друзьями, семьями, и каждый находил для себя что-то интересное, ведь программа «Библионочи» была разнообразна.
Кому-то понравился конкурс «Собираем литературную киновыставку». Здесь нужно было хорошо ориентироваться как в самой библиотеке, так и в литературе. Они быстро находили в фонде библиотеки книги, по которым сняты фильмы (для детей – мультфильмы) и ставили их на выставку «Из книги в фильмы».

Многие хотели проверить себя на знание кинематографа, участвуя в викторине «Ожившие страницы книг». Отвечая на вопросы, сравнивали литературные произведения с экранизированными.
На радость всем, к нам в гости пришел маленький Глебушка Гриценко с мамой, Мариной Ивановной. Малыш с удовольствием осмотрел библиотеку, полистал детские книги, но фотографироваться никак не хотел, все время прятался за маминой курточкой. Но мы уловили момент и сделали фото на память. Очаровательный малыш, улыбался, не смотря на обезболивающие уколы. Скоро он уезжает с мамой в Германию на лечение. Удачи ему, а мы продолжает собирать деньги на поездку Глебу Гриценко.

Были желающие и сняться в библиотечных видеороликах «Я читаю книгу» и «Моя любимая библиотека».
В программе «Библионочи -2016» удачно прошла и «Фотосессия с книгой». Сколько любимых книг у детей и взрослых! О каждой им хотелось рассказать!
В хорошем настроении, с новыми впечатлениями, знаниями и словами благодарности за доставленный праздник покидали поздно вечером библиотеку участники Международной акции.
«Библионочь – 2016. Читай кино!» - удалась! В этот вечер в библиотеку записалось 24 новых читателя!


Организовали и провели "Библионочь-2016" - "Читаем кино", посвященную Году кино в России, Филиппова В.М. и Трифонова О.Н., библиотекари П-Покровской сельской модельной библиотеки

Комментариев нет:

Отправить комментарий